1足球比分推荐 | 设为首页 | 加入收藏

1足球比分推荐 www.q7hc.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

竞彩篮球比分直播:处于研发阶段的全球c-Met抗体偶联在研新药

来源: | 2019-02-27 16:53:48 | 人气:

导读:近日,恒瑞医药在研管线中1类新药注射用SHR-A1403启动了国内Ⅰ期临床试验,该在研新药于2018年5月获得了CFDA签发的《药物临床试验批件》。SHR-A1403是国内首个进入临床阶段的c-

近日,恒瑞医药在研管线中1类新药注射用SHR-A1403启动了国内Ⅰ期临床试验,该在研新药于2018年5月获得了CFDA签发的《药物临床试验批件》。SHR-A1403是国内首个进入临床阶段的c-Met 抗体偶联药物,恒瑞医药一枝独秀。



国内首个基于c-Met 抗体的偶联在研新药

在体内,c-Met 是一种细胞膜上的络氨酸激酶受体,该受体在胃癌、肺癌、结直肠癌、乳头状肾细胞癌、食管癌和脑癌等多种肿瘤中有异常过量的表达,是肿瘤治疗的重要靶点之一。

不过,鉴于 c-Met 信号通路的复杂性等多种原因,此前多个c-Met 特异性靶向抑制剂的临床试验均以失败而结束,行业内的制药公司转而开发c-Met 单抗的改良型药物,其中,基于c-Met单抗的抗体偶联药物成为了一个极具潜力的方向。作为定点靶向癌细胞的强效抗癌药物,这类抗体偶联药物融合了c-Met抗体的特异性识别和小分子毒素的杀伤作用,在高效靶向的同时发挥肿瘤杀伤作用。

恒瑞医药的SHR-A1403是国内首个进入临床阶段的c-Met 抗体偶联在研新药,也是国内第一个获得FDA临床批准的抗体偶联药物。

作为人源化 c-Met 单克隆抗体与微管抑制剂形成的抗体药物偶联物, SHR-A1403首先通过 c-Met 识别癌细胞表面的 c-Met 抗原,被癌细胞内吞吸收后,在溶酶体发生降解释放小分子毒素,进而起到杀伤肿瘤细胞的作用。

目前国内外尚无相同靶点的同类型产品上市。

处于研发阶段的全球c-Met抗体偶联在研新药

截至目前,全球尚未有c-Met 单抗或基于c-Met 单抗的抗体偶联药物成功获批上市。在c-Met 抗体偶联药物领域,除了恒瑞医药的SHR-A1403 已进入临床阶段之外,已进入临床阶段的相同靶点的同类型产品还有艾伯维的ABBV-399,该药物的开发进度领先于恒瑞医药的SHR-A1403。

艾伯维在研同类新药ABBV-399 是基于c-Met 抗体ABT-700 和抗微管蛋白药物MMAE的抗体偶联药物,二者通过缬氨酸-谷氨酸可裂解连接偶联而成,目前处于Ⅱ期临床试验阶段,在研适应症包括了复发性鳞状细胞肺癌、IV期鳞状细胞肺癌及非小细胞肺癌。

SHR-A1403的比较优势

SHR-A1403 是恒瑞医药自主开发的基于c-Met 抗体的偶联药物,与艾伯维同类在研新药ABBV-399相比,具有如下优势:

首先,SHR-A1403采用了定点偶联技术,在单抗与化学小分子毒素的比例控制实现方面将更加精准;其次,据悉SHR-A1403的偶联药物采用了恒瑞自身管线中的化学药物SHR153024,该药物的安全窗口较艾伯维ABBV-399的偶联药物抗微管蛋白药物MMAE高了64倍;这两方面的优势有望给SHR-A1403 带来在药效学及安全性方面的同步提升。


相关推荐

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

 

编辑推荐

特别头条

  • 劳木:在尼雷尔总统家乡感受其廉洁奉公 2019-03-03
  • [鄙视]就你这智商还挑战爱因斯坦?蚍蜉撼树也! 2019-02-27
  • 你穿着破敝的衣服,在最贫最贱最失所的人群中行走 2019-02-23
  • 工业园竟然建在保护区 2019-02-23
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-02-20
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-02-20
  • 新余市通报14起中央环保督察反馈问题整改不力情况 2019-01-28
  • “软件”升级助力京津冀三地协同创新 ——凤凰网房产北京 2019-01-28
  • 蚌埠市龙子湖景区全面禁止随意垂钓捕捞 2019-01-17
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-01-17
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-11-13
  • 回复@笑傲江湖V:中国人啥不炒?君子兰、普洱茶、大蒜……凡事保存周期比较长的都有人炒,跟市场经济充不充分有啥关系? 2018-11-13
  • 15| 673| 565| 571| 913| 870| 754| 578| 127| 169|