1足球比分推荐 | 设为首页 | 加入收藏

1足球比分推荐 www.q7hc.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

bet007篮球比分直播:五一起,这批医械人不能坐高铁,不能买房!

来源: | 2018-05-02 13:48:49 | 人气:

导读:医械圈哪些行为会被限制乘坐高铁?   五一劳动节,向正在读本文的你道一声:辛苦了。   同时也报道一件事,今天是八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘

医械圈哪些行为会被限制乘坐高铁?

 

  五一劳动节,向正在读本文的你道一声:辛苦了。

 

  同时也报道一件事,今天是八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》(以下简称《意见》)实施的日子。

 

  符合《意见》中提到的“严重失信人”条件的自然人或者法人代表及企业相关责任人将暂别高铁这一交通工具。赛柏蓝器械通过信用中国查询,医疗器械圈中至少已有50家企业被列入入失信“黑名单”。

 

  《意见》中指出,对严重违法失信行为的有关责任人,将限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。

 

  这些行为包括:

 

  1.有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人;

 

  2.在财政性资金管理使用领域中存在弄虚作假、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、拖欠国际金融组织和外国政府到期债务的严重失信行为责任人;

 

  3.在社会保险领域中存在以下情形的严重失信行为责任人:用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的;用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的;应缴纳社会保险费且具备缴纳能力但拒不缴纳的;隐匿、转移、侵占、挪用社会保险基金或者违规投资运营的;以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的;社会保险服务机构违反服务协议或相关规定的;拒绝协助社会保险行政部门对事故和问题进行调查核实的;

 

  4.证券、期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳的;上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺的;

 

  5.被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施,或依法纳入失信被执行名单的;

 

  6.相关部门认定的其他限制乘坐火车高级别席位的严重失信行为责任人,相关部门加入本文件的,应当通过修改本文件的方式予以明确。

 

  50家公司列入黑名单,有的欠款多达7300万元

 

  赛柏蓝器械在“信用中国”查询得知,仅“依法纳入失信被执行名单的”一项,目前至少已有50家医疗器械公司入选“黑名单”被执行。这些企业中,失信次数最多的达到12次之多,且全部未履行。

 

  信用中国网站信息显示,常州市一家医疗用品公司,在2014-2015年间被立案12次之多,但对法律生效文书确定的义务全部没有履行。其中一次义务为“调解确认支付人民币171113.1元”。

 

  济南一家医疗设备公司10年前就被立案,法律生效文书确定义务为“被申请人支付申请人15273美元及相应利息被申请人补偿申请人律师费用18000元人民币”。10年过去了,这些义务依然未履行。

 

  就近的,浙江一家医疗科技公司在最近一年的时间里被立案8次,累计未履行款项(包含利息、罚息)竟然高达约7300万之多。最近的一次立案是2018年1月30日,申请人要求其归还借款1000万元及利息。截止信用中国最近一次更新(2018年4月23日),该公司对上述被执行款项全部未履行。

 

  部分被列入黑名单的医疗公司(来源:信用中国)

 

  这也意味着,上述企业法人及其相关责任人等将被限制乘坐高铁、火车软卧以及动车一等座出行。

 

  限制高消费

 

  实际上,不止乘坐火车等交通工具,被列入执行黑名单的自然人或法人及责任人同样将别限制高消费等

 

  往前追溯,自2014年《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》,以及2016年的《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》等重磅文件之后,赛柏蓝器械了解到,目前已有数十名医疗器械人士疑似已被限制出国、限制乘坐飞机、列车软卧等其他非生活和工作必需的消费行为;限制住宿较高星级宾馆、酒店;限制在夜总会、高尔夫球场消费,限制子女就读高收费私立学?!?/p>

 

  2016年6月12日,国务院发布《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)。其中第十一条提出,要加强对失信行为的市场性约束和惩戒:

 

  督促有关企业和个人履行法定义务,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施;

 

  不动产交易也要被限制

 

  除此之外,信用“黑名单”人士的不动产交易也被限制。最直接相关的就是房屋买卖问题。

 

  2018年4月3日,国家发改委网站发布《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》,国家发展改革委、最高人民法院、国土资源部共同对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,采取限制不动产交易的惩戒措施。

 

  各级人民法院限制上述失信人员参与房屋司法拍卖、市、县国土资源部门限制上述失信人员取得政府供应土地。

 

  同时要求,各地国土资源部门与人民法院要积极推进建立同级不动产登记信息和失信被执行人名单信息互通共享机制,有条件的地区,国土资源部门在为上述失信人员办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的不动产登记时,应将相关信息通报给人民法院,便于人民法院依法采取执行措施。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条

  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-11-13
  • 回复@笑傲江湖V:中国人啥不炒?君子兰、普洱茶、大蒜……凡事保存周期比较长的都有人炒,跟市场经济充不充分有啥关系? 2018-11-13
  • 992| 946| 875| 627| 68| 882| 925| 472| 369| 237|