1足球比分推荐 | 设为首页 | 加入收藏

1足球比分推荐 www.q7hc.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

比分188:干细胞时代,扬帆起航!

来源: | 2019-02-27 16:42:08 | 人气:

导读:2019年注定是一个值得期待的年份。新年钟声敲响才不过1个多月,就有2款干细胞新药的临床试验申请(IND)获得了批准。自今年1月下旬第一款干细胞新药IND获批之后,近日又有一款干细

2019年注定是一个值得期待的年份。新年钟声敲响才不过1个多月,就有2款干细胞新药的临床试验申请(IND)获得了批准。

自今年1月下旬第一款干细胞新药IND获批之后,近日又有一款干细胞新药IND获得了批准,两款新药均属于间充质干细胞治疗产品,适应症分别为膝骨关节炎和糖尿病足溃疡。

这样的发展态势,让人看到我国干细胞治疗已经搭上了春天的列车,国内病人用上干细胞新药的日子越来越近了。

我国干细胞治疗转化落地出现新曙光

这两个月以来,我国干细胞新药IND相继通过国家食品药品监督管理总局药品审批中心的批准,这不仅让干细胞从业人员,也让许多病人感到兴奋。

2017年《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则(试行)》的颁布,对细胞治疗临床试验设计以及临床试验数据有了新的指导原则,未来这类产品审批上市将是最大的受益环节之一。

换而言之,根据新的指导原则,细胞治疗产品临床试验所需时间将不再那么冗长,这也将刺激国产细胞治疗产品加快上市步伐。

业内人士预测,接下来会有更多的干细胞新药临床研究申请获得批准?;竦眉喙懿棵诺牧俅才碜判乱┓⒄孤醭隽斯丶囊徊?。

这一步,让人们看到干细胞治疗临床转化落地的曙光!

政府优先发展干细胞产业

加快临床应用发展

在过去,人们更多的是看到干细胞研究的进展报道。而这两年,人们看到了越来越多的政策条款支持干细胞治疗产品的研制和临床发展。

根据科技部发布的“干细胞及转化研究”重点专项2019年度项目申报指南,国家支持针对神经、呼吸、消化系统或皮肤等方面某一种重大疾病或损伤,利用临床级干细胞产品进行细胞治疗的临床研究,同时国家还支持在多能干细胞或成体干细胞中进行基因改造,获得治疗性细胞。

在国家政策的大方向下,陆续有地方政府明文优先发展细胞治疗产业,促进干细胞产业的发展,加快干细胞治疗药物的临床应用。

例如,广东省发改委发布的《广东省发展改革委关于进一步明确我省优先发展产业的通知》,明确将细胞治疗技术和产品的研发与应用列为优先发展产业;济南市发改委发布的《济南市十大千亿产业招商引资指导目录》和《济南市区县招商产业布局意见的》,明确将干细胞治疗列入本市十大千亿产业招商引资指导目录。

展望

2018年以来,我国通过持续深化药品医疗器械审评审批制度改革,一些细胞治疗药物申请获得了优先审评。在新的政策环境下,干细胞新药的审批上市有望更早的到来。

干细胞新药发展的每一个环节都牵动着有临床治疗需求的病人。从科学研究取得进展到临床试验申请获得批准,再到后续的审批上市,每一步都十分关键,每一步取得进展都值得关注和兴奋。如今,人们已经看到了我国干细胞新药向前发展的步伐之快,也更加相信我国干细胞治疗时代正在到来。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条

  • 劳木:在尼雷尔总统家乡感受其廉洁奉公 2019-03-03
  • [鄙视]就你这智商还挑战爱因斯坦?蚍蜉撼树也! 2019-02-27
  • 你穿着破敝的衣服,在最贫最贱最失所的人群中行走 2019-02-23
  • 工业园竟然建在保护区 2019-02-23
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-02-20
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-02-20
  • 新余市通报14起中央环保督察反馈问题整改不力情况 2019-01-28
  • “软件”升级助力京津冀三地协同创新 ——凤凰网房产北京 2019-01-28
  • 蚌埠市龙子湖景区全面禁止随意垂钓捕捞 2019-01-17
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-01-17
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-11-13
  • 回复@笑傲江湖V:中国人啥不炒?君子兰、普洱茶、大蒜……凡事保存周期比较长的都有人炒,跟市场经济充不充分有啥关系? 2018-11-13
  • 624| 150| 260| 695| 538| 391| 79| 37| 770| 612|