1足球比分推荐 | 设为首页 | 加入收藏

1足球比分推荐 www.q7hc.com.cn 19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

nba比分直播:三星Galaxy Watch Active智能手表可测血压

来源: | 2019-02-27 16:52:06 | 人气:

导读:近日,三星推出多款可穿戴设备,包括Galaxy Watch Active,Galaxy Fit和 Galaxy Buds。其中,Galaxy Watch Active智能手表新增血压监测功能,引发业内讨论。目前,在健康方面,智能手表普

近日,三星推出多款可穿戴设备,包括Galaxy Watch Active,Galaxy Fit和 Galaxy Buds。其中,Galaxy Watch Active智能手表新增血压监测功能,引发业内讨论。

目前,在健康方面,智能手表普遍拥有心率监测功能,但血压监测还处在研发阶段。2018年6月,苹果披露其微型化的膨胀测压技术专利(即将当下普遍使用的血压计微型化),业界猜测将被用在其下一代智能手表上。

还没等专利投产,三星先将了苹果一军。据悉,此次Galaxy Watch Active采用光电容积描记(PPG)技术读取血压,与苹果的专利技术原理不同。

PPG技术读取血压

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管疾病中最主要的危险因素。雷锋网了解到,血压在一天中的不同时间变化很大,会随情绪、身体状态等因素波动,并且会受到外部环境的影响。

因此,高血压患者需要时刻注意自己的血压变化。但由于血压计体型庞大,不便携带,随时监测血压成为很困难的事情。因此,通过可穿戴设备监测血压顺理成章地成为备受业界关注的新型解决方案。

加利福尼亚大学旧金山分校心理学家Wendy Mendes参与了三星智能手表的开发工作。她介绍,Galaxy Watch Active手表依托光电容积描记(PPG)技术读取血压。

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,PPG技术在三星Galaxy S9智能手机上已经有所应用。利用反射光的数量与人体组织中的血容量变化相关性进行血压测量。Galaxy S9手机上的光学传感器首先检测光线照射到组织(在本例中是指端)的反弹程度,然后将检测结果发送到三星的My BP Lab应用程序,最后依托该应用程序中专有算法评估血压情况。

杜克大学(Duke University)心脏病专家Ann Marie Navar表示,这种简单的连续监测血压的方法可以方便医生统计患者健康数据,也便于研究人员更好地研究血压和健康之间的关系。

但三星Galaxy Watch Active智能手表能否做到准确读取血压,目前是一个悬而未决的问题。

准确度有待考证

尽管先苹果一步,但三星手表测血压的准确性和专业性却受到业界和医学专家的质疑。

Wendy Mendes介绍,PPG技术只能测量血压的变化,并不能准确读数。因此在使用过程中,用户需要不时地用专业血压计进行校准,便利性大打折扣。关于校准频次,三星官方并未给出准确数字,但在对外媒The Verge的回应中,三星表示将在晚些时候公布细节。

作为一名临床医生和研究人员,Navar对该款手表存在很多顾虑,“许多生理因素可能会影响PPG信号的强度,甚至佩戴的松紧、胳膊的粗细都会对最终的检测结果有影响?!?/p>

心脏病专家、国际血压监测仪标准化委员会成员Bruce Alpert认为,利用粗糙的技术对待血压测量过于儿戏,“对我们来说,‘血压’这个词是一个医学术语。在心率、体温等生命体征中,它是唯一一个对疾病严重程度或患病率有未来预测价值的体征?!?/p>

Alpert表示,有大量的新技术试图将动脉的僵硬程度或动脉的行为模式转化为血压值。从生理学的角度来看,这些都是有效的尝试。目前的问题是,在产品推出市场之前,是否经过了严谨专业的理论验证和技术测试,以确保设备读数的准确性,保证不会对用户产生误导。


相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条

  • 劳木:在尼雷尔总统家乡感受其廉洁奉公 2019-03-03
  • [鄙视]就你这智商还挑战爱因斯坦?蚍蜉撼树也! 2019-02-27
  • 你穿着破敝的衣服,在最贫最贱最失所的人群中行走 2019-02-23
  • 工业园竟然建在保护区 2019-02-23
  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-02-20
  • 国际社会热切期待上合组织青岛峰会:中国智慧促上合发展 2019-02-20
  • 新余市通报14起中央环保督察反馈问题整改不力情况 2019-01-28
  • “软件”升级助力京津冀三地协同创新 ——凤凰网房产北京 2019-01-28
  • 蚌埠市龙子湖景区全面禁止随意垂钓捕捞 2019-01-17
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-01-17
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2018-11-13
  • 回复@笑傲江湖V:中国人啥不炒?君子兰、普洱茶、大蒜……凡事保存周期比较长的都有人炒,跟市场经济充不充分有啥关系? 2018-11-13
  • 90| 387| 329| 314| 529| 438| 678| 108| 274| 165|